Проекты 2016

11.2015 - 09.2016

ООО "НПП Юнитех" - ООО "Элпромпроект" - ООО "ЕТСК" (Bunge Украина), г.Николаев

SCADA WinCC 7.2, PLC Siemens SIMATIC S7-416 (Step 7 V5.5), cтанции распределенного ввода-вывода ET200M, частотные преобразователи Sinamics G120P (Sinamics Starter), устройства управления и защиты Simocode Pro V (Simocode ES)

Система автоматики для участков транспортировки и очистки семян подсолнечника в составе производственно-перегрузочного комплекса, а также её интеграция с другими участками. Автоматизируемое оборудование: 3 силоса с дискретными и радарными (аналоговыми) датчиками уровня, 4 вентилятора аспирации силосов, 7 норий, 33 транспортера, 10 аспирационных фильтров, 2 пробоотборника, 6 электроприводных задвижек с позиционированием (энкодеры) и 13 без позиционирования, 4 перекидных клапана, 4 бункера (с дискретным датчиком верхнего уровня) и 4 линии очистки, каждая из которых содержит сепаратор, барабанное сито и аспирацию (вентилятор, скребок, дозатор). Возможности: автоматизированное управление маршрутами - до 10 одновременно работающих потоков (1300 вариантов прохождения на каждый поток); ручное управление отдельными механизмами как с экрана компьютера, так и местно; аварийные защиты (по датчику затора, по току, скорости, уровню, по сигналу от частотника или пускателя) и сигнализация; журнал аварий и событий; графики аналоговых величин (токов, уровней, скоростей, положения задвижек); раздельная авторизация для всех пользователей.
См. снимки экранов.

06.2015, 02.2016

ООО НПП Юнитех - Комплекс по перегрузке и хранению зерновых культур на территории ООО «Порт-Очаков», г.Очаков

Schneider Modicon M340 (Unity 7.0), Insat MasterSCADA 3.6

Доработка системы автоматики элеватора в связи с добавлением: аспирационной установки и пневматической позиционируемой задвижки для весов; вентиляторов аспирации на транспортное оборудование; прямых маршрутов с автоприема на погрузку на судно (без загрузки в силосы).

12.2015 - 08.2016

AMICO - завод "Паллада" - Dormac г.Дурбан, ЮАР

Schneider Modicon M251 PLC, Delphi HMI с драйвером Modbus TCP. Двойная резервируемая сеть ModbusTCP из 6-ти ПЛК с программным горячим резервом.

Разработка системы управления балластной системы дока: проектирование электрических схем, программное обеспечение ПЛК и ПК, шеф-монтаж и пуско-наладка, перевод конструкторской и эксплуатационной документации на английский язык.
См. фотографии и видео. См. снимки экранов.

03.2016 - 10.2016

ООО НПП Юнитех - ООО «Новоодесский элеватор», г.Новая Одесса

Schneider Modicon M251 & M241 (SoMachine 4.1). OPC: CoDeSys v3. Insat MasterScada 3.7. Устройства плавного пуска: Altistart ATS48

Система автоматики для элеватора: прием с автотранспорта, очистка (ЛУЧ ЗСО-200), сушка (Bonfanti), хранение (8 силосов по 4 тыс т), отгрузка на автотранспорт. Автоматизируемое оборудование: нории (5 шт) с плавным пуском, транспортеры (20), задвижки (33), перекидные клапаны (16), силосные вентиляторы (34), установки аспирации (4), силосы и бункеры (12), сепараторы (2), сушилка Bonfanti (1). Возможности: автоматические маршруты - до 5 одновременно работающих потоков (900 вариантов прохождения для каждого потока); ручное управление отдельными механизмами с экрана компьютера; аварийные защиты (по току, скорости, датчикам подпора или уровней) и сигнализация; журнал аварий и действий оператора; гибкая настройка технологических уставок.
См. снимки экранов.

08.2016 - 09.2016

ООО "НПП Юнитех" - ООО "ЕТСК" (Bunge Украина), г.Николаев

SCADA WinCC 7.2; PLC Siemens SIMATIC S7-1200 (TIA Portal V13 SP1)

Система автоматики для трехшахтной сушилки Mega в составе производственно-перегрузочного комплекса, а также её интеграция в общую систему. Автоматизируемое оборудование: 15 вентиляторов и общая аспирация (шлюзовой затвор и вентилятор), 3 разгрузочных механизма с управляемой скоростью выгрузки, 9 дискретных датчиков уровня и 12 датчиков температуры (3 для сушильного агента, 9 для семян), а также 2 вентиля, регулирующие подачу пара на теплообменники (с ПИД-регулированием положения по давлению и температуре агента). Возможности: ручное управление отдельными механизмами с экрана компьютера; автоматическое поддержание температуры сушильного агента; аварийные защиты как отдельных механизмов, так и процесса сушки в целом (по перегреву сушильного агента и/или семян, опустошению шахт, поломке выгрузки, неработающей аспирации) и сигнализация; журнал аварий и событий; отдельное окно с графиками аналоговых величин (температур, скорости выгрузки, положения вентилей); гибкая настройка блокировок процесса сушки.
См. снимки экранов.